Насосы для промывки теплообменников

 

Для выполнения работы по очистке оборудования следует или обратиться в специализированную фирму или приобрести насос для промывки теплообменников. Такая покупка позволит решить проблему очистки теплообменников, сэкономит вам и время, и средства.

Компания «Тепло Ресурс» реализует различные модели промывочных насосов для теплообменников и профильное оборудование по доступным ценам.

Промывочные насосы для теплообменников Alfa Laval (Швеция)

Насосное оборудование этой фирмы предназначено для химической чистки конструкций без их разборки.

Шведская модель насоса прочна, приспособлена для безопасного взаимодействия с кислотами и щелочными растворами. Баки установки изготавливаются из антикоррозионного пластика.

Аппарат для промывки признается потребителями высокоэффективным в борьбе с налетами, накипью и различными органическими и неорганическими отложениями.

Стоимость насоса «Альфа Лаваль» адекватна, надежность, функциональность, срок службы таковы, что устройство окупит себя достаточно быстро.

Промывочные насосы для теплообменников (Италия)

Гидрохимический способ промывки теплообменников осуществляется путем циркуляции рабочих растворов из воды и моющих средств по контуру системы.

В процессе промывки аппаратом GEL наросты на стенках труб и емкостей растворяются под воздействием химии и выводятся наружу без последствий для рабочих поверхностей. Технология позволяет успешно промывать теплообменники, пресс-формы, неразборные котлы и многое другое.

В устройстве насоса из Италии GEL BOY C-190 дополнительно предусмотрен реверс потока, что дает возможность устранить исключительно стойкие загрязнения.

Насосы для промывки теплообменников PUMP ELIMINATE (Италия)

Этот насос с высокой мощностью и производительностью служит для очистки отопительных систем, водонагревателей, теплообменников от накипи и отложений. Отличается эффективностью и легкостью в управлении.

Насосы оснащены инвертором потока, что позволяет ускорить очистку. Агрегат состоит из кислотостойкого рабочего механизма, полиэтиленового бака, шлангов и переключателем направления потока. Корпус аппарата изготовлен из стойкого к реагентам пластика.

Общая схема работы насосов

Перед очисткой теплообменника производится приготовление спецраствора. Необходимые пропорции воды и химикалий подробно оговариваются в инструкции.

Полученный объем раствора заливается в бак оборудования, затем нагревается до обозначенной по технологии температуры либо сразу подается в систему промывочным насосом.

Далее установка подключается к одному из контуров теплообменника, включается насос, вводится средство в систему. В зависимости от размеров системы и степени ее загрязненности раствор циркулирует, омывая каждую пластину в пределах трех-пяти часов.

Потом насос переключается в режим реверса потока и удаляет из системы скопившееся загрязнение вместе с отработанным средством для промывки.