Компания ООО "Тепло Ресурс" предлагает пластины и уплотнения для теплообменников ведущих производителей (Кельвион Машимпэк (GEA Машипэкс), Alfa Laval, Swep, Funke, APV, Ридан, Теплотекс,).

Пластины теплообменника – это его наиболее важная часть, без которой процесс теплообмена не возможен. От конструкции пластины, то есть от рисунка и толщины зависят такие параметры, как -  коэффициент теплопередачи и гидравлическое сопротивление в теплообменнике. При определённом рисунке пластины меняется степень турбулентности потока, а значит и коэффициент теплопередачи. Отсюда следует вывод, что решающими факторами при изготовлении пластин теплообменника являются марка стали, толщина пластины и тип рисунка поверхности пластины.

Приобретение новых пластин теплообменника может потребоваться в случае необходимости проведения модернизации теплообменного оборудования. Стоимость пластин, как правило,  составляет значительную часть стоимости аппарата, поэтому при покупке оборудования стоит рассчитывать и будущие эксплуатационные расходы. Настоятельно рекомендуется приобретать только оригинальные пластины от производителя, с целью исключить возможные риски и аварии в процессе эксплуатации.

Материал пластин

Ведущие мировые производители используют для изготовления пластин следующие материалы:

Сталь AISI 304, AISI 316, AISI 316L, - Применяются в коммунальной энергетике и  пищевой промышленности.

Titanium, Hastelloy C-276, SMO 254  - Используется для агрессивных (морская вода, химикаты, кислоты).

Уплотнения для теплообменников – второй по значимости элемент конструкции разборного пластинчатого теплообменника.

В период эксплуатации пластинчатых аппаратов, может потребоваться замена уплотнений. Уплотнения предназначены для разделения сред и расположены между пластинами теплообменника.  Со временем, они приходят в негодность из-за долгого срока эксплуатации, приобретая более жёсткую структуру, теряют эластичность, становятся ломкими. Следует проводить периодический осмотр теплообменника на предмет протечек, не дожидаясь момента, пока оборудование окончательно выйдет из строя. Каждый производитель пластинчатых теплообменников устанавливает определённый срок эксплуатации уплотнений. Обычно он составляет до 10 лет (при соблюдении требований инструкций по эксплуатации). После этого все уплотнения подлежат обязательной замене. Мы также рекомендуем использовать исключительно оригинальные комплектующие для теплообменников.

Материал уплотнений:

EPDM - используется в ЖКХ с температурой сред до 150°C

Nitril - применяется при использовании химических и пищевых продуктов

Viton-Steam - используется при температурах сред свыше 150°C, но менее 200°C

NBR - бутадиен-нитрильный каучук, используется с маслосодержащими средами

Наша компания всегда сможет подобрать для вас необходимые запчасти для регулярного сервиса, плановой замены комплектующих и модернизации теплообменного оборудования.

Мы гарантируем поставку исключительно оригинальных запасных частей от производителя. Для заказа или получения дополнительной информации вы можете связаться с нами