Дорогое и высокотехнологичное устройство должно работать долго и бесперебойно. Но для этого ему требуется помощь в виде регулярного техобслуживания. Для пластинчатых теплообменников основным пунктом ТО является их промывка, которую нужно проводить с установленной регулярностью.

Промывка теплообменников – процедура, которая позволяет существенно увеличить ресурс их службы и повысить энергоэффективность их работы.

Каждый день через теплообменник проходят гекалитры воды или иного теплоносителя, оставляя за собой грязь и накипь. Оседая на пластинах, грязь не дает им возможность работать в полную силу. Если процесс не остановить, через какое-то время теплообменник полностью выйдет из строя.

Между тем, решить проблему просто – достаточно обратиться к высококвалифицированным сотрудникам ООО «Тепло Ресурс», компании, много лет занимающейся промывкой теплообменников и делающей свою работу безукоризненно.

Промывка (мойка) теплообменников сотрудниками компании проводится не первый год, а взаимодействие с лучшими изготовителями ПТО гарантирует успешное проведение очистных манипуляций. Специалисты «Тепло Ресурс» регулярно проходят тренинги обслуживания теплообменных аппаратов и повышают свою компетенцию на курсах, организуемых компаниями-производителями оборудования.

Перед выбором способа промывки теплообменника необходимо учесть все его технические характеристики, проанализировать степень загрязненности, интенсивность работы, чтобы остановиться на варианте, который позволит максимально бережно привести теплообменник в порядок, не нанеся ущерб химическими реагентами ни пластинам, ни уплотнителям (ниже фото испорченной пластины, после мойки недобросовестной сервисной организации)

Химическая промывка пластинчатых теплообменников: наука на службе производства

Все способы промывки пластинчатых теплообменников делятся на две категории: без разборки и с разборкой. Первый вариант доступнее по цене и более быстрый, преимущество второго – возможность детально увидеть, в каком состоянии находятся пластины и очистить их до идеального состояния. Впрочем, сегодняшняя химическая наука предлагает целых ряд очищающих составов, позволяющих даже при безразборной очистке добиться блестящего результата.

При химической промывке теплообменников оборудование возвращается в строй действующих максимально быстро. Сделать этот процесс еще более быстрым можно, обеспечив пластинчатому теплообменнику регулярную профилактическую промывку, которая не будет занимать много времени и является абсолютно не затратной по деньгам.

Компания «Тепло Ресурс» заключает договоры на постоянное обслуживание: график химической промывки теплообменников, а так же цена работы, состав реагентов в каждом случае обговариваются индивидуально.

Внимание! Химическая промывка теплообменников безопасна только в случае, если вы применяете сертифицированные реагенты, точно подобранные под ваш теплообменник. В противном случае оборудование либо продолжит работать вполсилы, либо, что хуже, потребует дорогостоящего ремонта. Очень важно доверить эту работу профессионалам и не полагаться на несертифицированные компании.


Своевременная промывка теплообменника гарантирует бесперебойную работу системы в целом!

Компания «Тепло Ресурс» 12 лет специализируется на сервисном обслуживании теплообменного оборудования Самарской области. Благодаря налаженным партнерским взаимоотношениям с поставщиками комплектующих и средств ПТО, компания выполняет промывку теплообменников по ценам ниже среднерыночных с использованием исключительно качественных реагентов (сертификаты). Также предоставляется гарантия на услуги - 6 месяцев.

Цены, сроки, порядок выполнения и объем мероприятий по сервисному обслуживанию теплообменников оговариваются индивидуально и фиксируются в договоре о сотрудничестве.

Выезд специалиста на объект - бесплатно!.

Чтобы заказать проведение работ, заполните опросный лист.