Системы автоматизированного управления (АСУ), проектируемые и изготавливаемые специалистами ООО «Тепло Ресурс», предназначены для автоматизации и диспетчеризации систем теплоснабжения зданий и сооружений, а также их групп.

В состав данных систем, как правило, закладывается серийное оборудование, выпускаемое как российскими, так и зарубежными производителями, и имеющее все необходимые сертификаты и гарантии.

В особых случаях наша фирма может произвести также индивидуальное проектирование АСУ с учетом всех пожеланий Заказчика, ее изготовление, монтаж и пусконаладку, а также обучение работе с ней.

Перечень работ, выполняемый специалистами нашей компании, следующий:

  1. Проектирование, изготовление и монтаж шкафов управления.
  2. Подключение шкафов управления ко всем исполнительным и контрольным устройствам теплового узла.
  3. Переделка уже имеющихся шкафов управления для достижения необходимых параметров и новых возможностей АСУ
  4. Диагностика и ремонт работающих АСУ тепловых пунктов, их сервисное обслуживание.
  5. Установка новых датчиков (давления, температуры теплоносителя и т. д.), а также установка и программирование дополнительных логических модулей обработки информации в целях совершенствования работы всей системы.
  6. Написание управляющих программ для логических контроллеров с целью полной автоматизации работы систем теплоснабжения.
  7. Программирование интерфейса оператора и его визуализация на сенсорном мониторе в целях осуществления возможности удаленного управления всей системой теплоснабжения.

 

Наличие системы автоматизированного управления на тепловом пункте или в котельной позволяет:

  1. Снизить энергопотребление за счет автоматического регулирования подачи теплоносителя в зависимости от температуры окружающего воздуха, а также за счет оптимизации потребления электроэнергии насосами.
  2. Уменьшить механический износ насосов и снизить затраты на их техническое обслуживание.
  3. Использовать запас мощности электродвигателей насосов более рационально, не допуская их перегрузки без необходимости.
  4. Значительно сократить время на изменение необходимых параметров и улучшить качество контроля за всеми показателями работы системы теплоснабжения.