Увеличение мощности теплообменников

Модернизация теплообменного оборудования

  Во время эксплуатации теплосетей и различных объектов производства, использующих в работе теплообменники, к ним подключаются всё новые линии и пользователи. Это приводит к тому, что эксплуатационные характеристики снижаются – оборудование не обеспечено достаточным уровнем мощности, чтобы обслуживать старые и вновь подключенные линии. Есть два возможных выхода из ситуации – покупка дополнительного теплообменника или увеличение мощности старого. Большинство пользователей выбирают именно второй вариант, так как он сравнительно не дорогой и достаточно эффективный.

    Модернизация пластинчатого теплообменника проводится в несколько этапов:

  • Диагностика – анализ уровня изношенности установки и целесообразности проведения модернизации;
  • Проведение поверочных расчетов, направленных на вычисление оптимальных параметров работы оборудования;
  • Демонтаж и промывка – удаление загрязняющего слоя с поверхности пластин;
  • Установка дополнительных пластин – повышение мощности предполагает изменение конструкции;
  • Обратный монтаж и опрессовка оборудования.

Возможно ли повысить мощность без установки дополнительных элементов?

  Если к теплообменнику не были подключены новые линии, а его мощность всё равно падает – виной тому может быть загрязнение пластин. Слой грязи является серьёзным барьером для процесса теплообмена. Наша компания предлагает услуги очистки пластин с помощью специальных химических реагентов, способных качественно удалить загрязнения без необходимости разборки устройства. 

  Если всё же требуется значительное повышение мощности – специалисты компании «Тепло Ресурс» проведут модернизацию оборудования. Данная операция выполняется двумя работниками и занимает около двух часов. По окончании процесса, владелец получает полностью обновлённую установку, характеристики которой способны удовлетворить потребности развивающегося производства.

Какие теплообменники поддаются модернизации?

  Нужно отметить, что не каждое теплообменное оборудование может подлежать конструкционным изменениям. Увеличение мощности возможно только в разборном пластинчатом теплообменнике. Такая операция целесообразна только при значительных отклонениях от номинальной потребности всех подключенных потребителей. Если работа теплообменника имеет небольшие отклонения, то их причиной может быть обычное загрязнение поверхности. Сотрудники нашей компании могут провести точную диагностику и выявить причины неисправности.

ООО «Тепло Ресурс» - оперативная помощь в сложных ситуациях

  Наша компания специализируется на ремонте, сервисном обслуживании и модернизации пластинчатых теплообменников. Штат предприятия составляют опытные сотрудники, прошедшие необходимое обучение и выполнившие уже порядка сотни проектов. Работа осуществляется в максимально короткие сроки.

  Для заказа услуги напишите по форме обратной связи или позвоните по номеру, указанному на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами и ответят на интересующие вопросы.